Pão de Arroz Preto

Pão de Arroz Preto
Ingredientes:

250 gramas de arroz preto

3 colheres de sopa de linhaça dourada

1 colher de sopa de gergelim (opcional)

2 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 ovo inteiro + 2 claras

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)

1 copo de 200 ml de iogurte desnatado

Modo de Preparar:

Moa no liquidificador o arroz, a linhaça e o gergelim, secos e juntos, até se transformar em farinha.

Agregue os outros ingredientes mexendo como se fosse uma massa de bolo.

Coloque em uma forma de 24 cm de comprimento por 11 cm de largura (uma forma bem comum) e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe por 25 minutos ou até que ao espetar um palito, este, saia seco (observe o tempo de seu forno pois existem variações).

Espere mais 15 minutos antes de cortar.

O resultado é um pão com aparência de pesado mas absolutamente leve, gostoso e muito nutritivo. Uma boa forma de nutrir sem sobrecarregar o corpo com farinhas refinadas!

Obs: O uso do arroz preto diminui a circunferência abdominal porque é rico em fibras e tem maior teor de proteínas, aumentando assim a saciedade. Fiz essa receita utilizando o arroz preto da marca Ruzene.

Link para os livros, click na imagem:

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