Assado cremoso de cenouras e shiitake

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Ingredientes:

200 gramas de cogumelos shiitakes hidratados ou frescos
250 gramas de cenouras
3 colheres de sopa de farinha de arroz
2 ovos
5 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva (essa pimenta não arde)
3 colheres de sopa de picles de legumes
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de chimichurri ( * mistura de temperos)
Sal à gosto

Preparo

Passe no processador a cenoura, reserve, depois o shiitakes, despeje sobre a cenoura e por último processe o picles, a cebola e a pimenta biquinho, misturando ao resto dos ingredientes. Se não tiver processador, bata no liquidificador rapidamente, não é para virar líquido.
A esta mistura, junte os temperos e acerte o sal, se a massa estiver dura, coloque um pouco de água, apenas para a massa ficar como um mingau grosso. Coloque em um refratário.

Forno comum: 30 minutos
Micro-ondas: 10 minutos a 70 graus e mais cinco minutos na potência máxima.

Fica cremoso mas firme após assado. Sirva com saladas verdes. Feito com uma colher a menos de farinha de arroz, vira um patê delicioso para servir com torradinhas.

Essa receita foi desenvolvida por mim e fiz algumas experiências até chegar a esse resultado que considero final. Tem um sabor delicioso, é rica em proteínas por causa dos cogumelos.

* Chimichurri: A minha mistura especial tem: cebola, alho e pimentão desidratados, sal, pimenta, tomilho e louro em pó.

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