Pastinha de extrato de soja à moda da Racco

pasta-de-soja

Manteiga: Não. Maionese industrializada? Nem pensar. Margarina “cê tá de brincadeira, não?” A pedida é uma pastinha de soja para lá de incrementada e que com pequenas modificações de ingredientes, rende uma pasta novinha a cada semana. Dura bem, na geladeira e pode ser degustada com biscoitinhos e servir de base para sanduiches! Vai… É fácil! 🙂

Pasta de Extrato de Soja
Ingredientes:
4 colheres de sopa de extrato de soja
1 dente de alho ou meio se preferir mais suave
3 colheres de sopa de caldo de limão
Azeite de oliva extra virgem que baste
Ervas (opcionais)
Sal

Modo de fazer:

Coloque o extrato de soja, o limão, o alho e vá rodando aos poucos, se ficar muito seco coloque um pouquinho de água (bem pouco, uma ou duas colheres de sopa) acrescente o azeite correndo em fio até dá ponto de maionese. Pode colocar cebolinha, salsa ou o que preferir, ou mesmo deixar assim que já estará bem gostoso. Se quiser dar uma leve cor acrescentar uma colher rasa de café de açafrão da terra (cúrcuma) que além da cor também acrescentará ótimas propriedades nutritivas e medicinais.

Não esqueça do sal à gosto. Degustem com biscoitinhos ou use como base para sanduiches, dá super certo! 🙂

Regina Racco

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s